我们能看到外界山河大地和所有众生,都是曾经 妄念生业力成的幻化假象,而此时此刻的每一秒新产生的新妄念还在不断应化未来的众生和场景。所谓应化,是感应念头而幻化。 知道这道理后,就可深入理解,《秘密》中的核心原理,通过调整自己念头到想要的事物上,不断聚焦和强化这种念头,从而强化成迫切渴望内化入潜意识中辐射到宇宙,则想要的事物过一段时间会应化出现。[淘股吧]

但是,《秘密》讲述的还不究竟,因为有念头 就有业,有业就有众生,有众生就对自己产生牵引,自己被自己应化的各种众生牵引就不能脱离轮回。如同被地球引力牢牢吸引无法到太空一样,所以,佛教里常提到消业障的概念,简单来说就是度尽自己曾经 应化的众生,而去除其反作用力的阻碍,从而摆脱轮回。

世人看重的财富,地位 和名誉等,不过是利用心生万法的机制和原理,调整念头发射出的信号,从而善念幻化出善业、善业幻化出善境。 但心还有念,有念生成业应化众生。这些众生一旦存在,就会形成了业力网的反作用力,从而无法逃离三界外,出离五行中。



这一点很好理解,儿行千里母担忧,子女即使七八十岁了,在老父母眼里还是孩子,因为,子女是老父妈应化的众生。他们过得好与坏牵动父母的心,有的甚至死了都放心不下,通过附体或转世再续前缘。同样,人身是个大虫子,身上还有无量数的小虫子(细菌或其他众生),也是自性众生。这一点可从男人一次射出小蝌蚪上亿个清楚认识到。如果上亿小蝌蚪机缘巧合幻化成子女,那其实每一个子女都牵动父母的心,每一个子女过的不好父母都会很难过。这就是幻化众生的牵引力,或说业力。

而只有度尽自性众生,且切断此时此刻的念头不造新业力,不生新众生,才能实现真正的清净和摆脱业力牵引。首先,我们可以通过回观自己 每时每刻的想法念头,不怕念起只怕觉迟。发现自己念头中有恶念、负能量、悲观、焦虑和绝望等念头马上转化。通过盯着自己的粗的念头并不断转化,转恶念为善念就是修行,这是密宗里面常提的止观里面的“观”。

所以莫以善小而不为,莫以恶小而为之,归根到底是要提升善念念头所占比重。从而减少自己境遇中不善的应化出现概率 。这是转粗的妄念,粗的妄念没有了,还要转细的念头,和微微细的念头。而这些念头就不是那么容易觉察和发现,所以,需要关闭六根的干扰,盯住念头生灭,这也就是为什么修行要打坐。修行不同层次实际是念头清净的不同程度,从而导致念头化现众生的多少,和待度化的工作量来衡量。


而当今社会末法时代,人心更复杂,知识信息爆炸,实时会产生比古人更多的念头,所以末法时代修行更难,难以通过古人禅宗的提倡的禅定即生成就。这就出现了净土宗 念佛法门。念佛法门的原理是通过替代法,用念佛的念头代替其他念头,绵绵密密的念佛最终达到念佛三昧,从而醒着睡着都在念佛,意识到或没意识到都在念佛。此时此刻的每一念都在念佛,都在赞佛,利用心生万法的原理,从而应化成佛和化现佛境。所以,一句佛号代替了万千杂念形成的众生的化现,从而不用再度众生,念佛成佛 化现出佛菩萨境界。 所以,才有了末法时代念佛最妙的说法。

简单来说,利用心生万法的化现能力,每一念替换为 念佛,自然应化成佛和佛境界,从而不用新生成业和众生,避免增加度生工作量,自然就度尽众生,只需消掉旧业不造新业就可以。

所以,清楚了以上原理,对我们的启示是, 注意观察自己每一个念头, 出恶念时马上转化不要,如焦虑、悲观、恐惧等负能量的念一旦出现马上转化,不让其有应化机会。这样,善念占比重越来越多,最终大比重的善念逐渐化现善境,从而自己运程越来越好。这是佛教改命的内在规律。

如果你想获得成功或财富,可以利用这一机制,不断管理和加强 可控的新念头,念头不断场景化自己最想要的(是《秘密》和《世界最神奇二十四堂课》的精髓),且越专注越聚焦 重复越多,那某一类念头占比重越来越大,则起到决定性作用和影响从而应化出自己想要的事物。这就是西方世界心想事成秘密的 原理。

日本的稻盛和夫,一生创造三个世界五百强,无数精密仪器的发明创造就是应用了这一原理。无创造成了有。他曾经说过现场有神明,是此种方法能创造事业的重要佐证。

但是,这种应用还不究竟。还是摆脱不了六道轮回,即使你此生开悟明白了这个道理,再次转世时就会忘记,此所谓隔阴之谜。从而忘记前生的经历,只有八地以上菩萨才不会迷。所以并不保险。即使你此生开悟找到了规律让自己积累无穷财富也有下堕风险,再次轮回后使得忘却要重修,继续生妄念恶念不断造业,从而不断下堕沉沦。这也是升天堂,生天界并不究竟的原因,因为只是暂时解决问题,最终福报享尽还会下堕受苦。

佛陀了解末法人的根性,提供了念佛法门这一 妙方。此生通过持续不断念佛,念佛的念头阻碍了其他念出现和生成。所有念头不断转化成念佛念,从而念佛在白天在睡眠时都在充斥和占满念头,此所谓念佛三昧。绵绵密密的念佛的念头 不断应化佛境,不断清净 妄念不断减少,最终念佛成佛,生到佛净土从而不再退转。从而完美实现了此生出离生死,避免了轮回下堕的风险。

所以,佛教倡导修善 断恶 报恩,实际是利用王阳明的知行合一,知中行,行中知,使得自己念头不断,善念占比重不断扩大,从而应化出学佛后越来越顺利,越来越心想事成,心越来越清净的境界。 念头里面的舍,或说利他助人,这么做就这么想,这么想就这么做,从而念头里充满了 助人,让他好,让他快乐的善念,这种善念占的比重越来越多,则自性善念幻化众生的场景会越来越善,越来越好,而且变现越来越快,因为随着修行深入,善念占权重不断变大,违缘恶缘不断减少,而外面境界和众生都是自己念头幻化和应化,从而反作用到自己身上。比如你给师父供养让其安乐,其给你十倍甚至百倍的回馈让你变好,从而形成不断增强的自反馈回路。从而最终实现改命的结果。

这就是,学佛或修行后逐渐变得越来越好的 根本原理和底层逻辑,即转念利他最终实现心想事成。归根到底,都是利用了,心即佛,心生万法的原理改善了处境。 利用心能创造一切的基本原理,稻盛和夫明白后,其公司发明创造精密仪器总能成功 , 比尔盖茨读了《硅谷圣经》明白这原理后,从哈佛辍学用于创造财富成就微软帝国。

佛陀,明白了这原理,所以提倡慈悲,利他,行善,这样可不断改善自己不好处境,逐渐变好,变清净从而能心想事成。并且指出一个最究竟的法门,通过念佛赞佛的念头重复不断,形成念佛三昧,从而念佛成佛,没有其他妄念就不会幻化待度的其他众生,众生度尽方正菩提,念佛的念头生成的都是佛,所谓一念相应一念佛,念念相应念念佛。就根本不用再度尽众生,才证菩提,直接念佛成佛了。

所以,古今中外的顶级 智慧 都是试图阐释和运用这一奥秘。不过只有极少是开悟的人知道。运用心生万法的心,道家称为道,佛家称为佛、法性或真如,基督称为上帝等等,利用心生万法的能力创造自己想要的幻境,有人应化出金钱,有人应化出事业,有人让自己改命,有人让自己得道。

转载自网络!