这一段没有时间写博文,发一篇之前写的灵性文章。希望对在股市中探寻技术的朋友有一定的帮助![淘股吧]

“指月”是一个禅词。
它的喻义体现在生命的所有方面。
禅宗多用“指月”来警示对文字名相的执着,以指譬教,以月譬法。
简单的含义:老师用手指月示人,引导人看月亮,对方应根据手指的方向看到月亮,但是对方常常只盯住手指看,不仅看不到月亮,还把手指当作月亮。

“指月”之说在《六祖坛经》中有这样的记载:
无尽藏尼(一位尼姑)对六祖惠能说:“我研读《涅槃经》多年,仍有许多不解之处,希望能得到指教。
”惠能对她说:“我不识字,请你把经读给我听,这样我或许可以帮你解决一些问题。”
无尽藏尼笑道:“你连字都不识,怎谈得上解释经典呢?”
惠能对她说:“真理与文字无关,真理好象天上的明月,而文字只是指月的手指,手指可以指出明月的所在,但手指并不就是明月,看月也不一定必须透过手指,不是这样吗?”
于是无尽藏尼就把经读给了惠能听,惠能一句一句地给她解释,没有一点不合经文的原义。文字所记载的佛法经文都只是指月的手指,只有佛性才是明月之所在。
从上面的故事可以明白,指月的现象存在于生活的各方面,尤其是比较深层的方面,常常出现这种情况。
青年时,看到释迦牟尼佛在圆寂前讲他老人家一生:未说过一句法,未讲过一句经,当时不明白是什么意思,他传法几十年,讲的经可不少。
后面理解了指月之意,方明白他老人家之意!
所有经法都是“指月”,非“月”的本身,佛希望大家不能执着于佛法与经文本身,那只是一个所指的方向,而应该关注那个全知、全在的真我之月。

所以,最高深的讲法,就是无法可讲,“言语道断”直达真我之本性!这也是佛祖拈花一笑之真意!
讲什么呢?佛性是无限的存在,超越了所有的限制,包括物质、精神和言语的。
只有“言语道断”后才能体现那个存在感知!
所以,佛性是从逻辑和知识上找不到的,因为它是“存在”,不是创造,是全知与全在,只能体验或叫证悟。
朋友问,这里些东西和认识从那里学来。
佛经中有一句话叫:以自性为师!
过去我不太相信,因为不明白!现在相信了。
所谓灵感!都是那个“全知”、“存在”的作用。
在放松和入静之时,就能感知他一直存在。
他和所有人都一直在一起,只是你没有感觉到!
各派宗教都讲“禅定和三摩地”,两者说法不一样,其实是一个意思!它们是共法,所有修行共同使用的方法,因为目的地完全一样:证悟真我。
进入“禅定和三摩地”就是放下一切,放下身体和所有念头,进入甚深之静!在那个地方,全知全在的无限真我就会“出现”。
“真我”是最大最至尊的无言之师,所有灵魂的最终归宿。因为,所有灵魂的本身就是他,他是人世间所谓佛、神与真主的唯一合一,绝对的唯一 。
说“出现”也是一个指月,因为真我并非在外,所有宇宙(物质与非物质)都在其内,这个内不是肉心的内,更不是思维的内,而是心门之内,所以大道唯有向内求!不论儒释道,皆如此!
所以,这个宇宙的真实性是非常复杂又简单的!

霍金曾是我们这个星球最顶级和著名的物理学家。
他的言论对科学界形成了巨大的影响!
但是,我曾听见当代一位开悟者(与真我合一之人)谈过他。
他说霍金是很了不起的物理学家,可惜他说的很多东西都是错的!
原因很简单,这些最顶级的物理学家研究和发现的都是二元物质世界的知识,而这些知识并非真正的真相,二元物质世界相对于真我的世界就是无明!
科学家的探索,对于改造二元的物质世界是有益的。但是,对于真我的境界却没有益处,因为科学一直在向外求幻象。
真相:物质的宇宙不过是真我所呈现的一个幻象!
幻象并不是说它是假的,而是说它是真我的影子不能长久,受时空限制。在瞬时变化,而真我是如如不动的如来!

这个世界的真相确实扑朔迷离。 从六祖惠能文盲成佛的经历,让我们明白,这个宇宙的真相并非源于知识,而是那个存在。
我是,我是那!
生命中,我们常常执着于面上的东西,片面的东西,而看不到真正的源头!
这其实是一种真正的痛苦!这就是无明,只是我们自己处于痛苦中,而不自知。
或者说,业力的力量太大,每个人的业力都有千百万年的沉积,让我们千百万年来执着于幻象!难以解脱,处于无尽的无明中!
这是一个幻想的世界,只有证悟真我和无明之后,才能生起绝对的信心!让复杂的世界变得简单!
就如神与佛一样。
对于幻象的世界,神与佛都会有一个具体的样子,会有一个闪满金光的巨大人身形象。而实事上,真正的神与佛就是那个全在和全知。完全没有任何的形象与概念,超越所有的观念与限制。
如果你执着于此,你就永远无法认识真正的佛与神。而在你梦中出现的“佛与神”的形象都只是你的心智、心魔所幻!或真我根据你的需要所变。
真佛与真神一体,只是无限的光明,无限的寂静和无限极乐,布满虚空。人类头脑的认识极限相对于真我,只是一个很小的望远镜,你妄想通过一个小小的极为有限的望远镜,欲看清浩瀚无限的宇宙!只能是徒劳无益的自我的天真幻想!
世界就是一个幻象!无明!